OWL-Meister kommt aus Barntrup

06.04.2024

Francisco Pozo ist OWL-Meister.

Francisco Pozo gewinnt mit 6,5 von 7 Punkten

Im vergangenen Jahr fand die OWL-Meisterschaft der Schachsenioren am Zipfel von OWL, nämlich in Dringenberg, statt. In diesem Jahr hatte unser Verein die Ausrichtung in die Alte Hansestadt geholt. Vier Tage lang spielten die Schach-Senioren (Mindestalter: 60) in der Mensa der Grundschule Brake. Der Sieger wurde Freitagmittag mit einem Pokal bedacht: Es gewann ein Lipper. Mit 6,5 Punkten aus sieben Runden sicherte sich Francisco Pozo aus Barntrup (spielt für Königsspringer Lemgo in der Regionalliga) Platz 1. Die entscheidende Partie des Turniers konnte Pozo mit den weißen Steinen (Philidor-Verteidigung) Remis gegen seinen ärgsten Verfolger Christian Langer (Ennigerloh-Oelde) gestalten. Langer war vom Ranking her Favorit. Da Langer einen weiteren halben Punkt im Turnier abgeben musste, Pozo aber alle anderen sechs Spiele gewann, thront ein Lipper ganz oben bei den Schach-Senioren. Platz 3 sicherte sich Thomas Biernath (Rheda-Wiedenbrück) mit 5,5 Punkten. Die Pokale überreichte in der Grundschule der Seniorenwart des Schachverbandes OWL, KS-Vorsitzender Wolfgang Reker.