Erfolgreicher Schachtürken-Cup für Lemgo

Die Königsspringer aus Lemgo waren mit 8 Kindern vertreten. Insgesamt nahmen 157 Kinder teil!

In der Altersklasse U10 konnte Pablo Schlegel Rosas sich mit 5 Punkten am besten platzieren. Tobias Brohl konnte 4 Punkte holen, dicht gefolgt von Ilja Mischenkow mit 3,5 Punkten. Evgeny Pries konnte bei seinem erstem Turnier reichlich Erfahrung sammeln und seinen ersten Punkt erzielen. Timo Lütkemeier (3 Punkte) und Walter Weiß (2 Punkte) konnten in der Altersklasse U12 Mittelfeldplätze erreichten. In der Altersklasse U14 waren mit Marius Hohmeier und Jonathan Brinkmann ebenfalls zwei Königsspringer dabei. Marius konnte sich mit 3 Punkten im Mittelfeld platzieren, während Jonathan bei seinem ersten Turnier beachtliche zwei Punkte sammeln konnte. Das Ziel dieser Reise stand unter dem Motto: Spaß haben, Erfahrungen sammeln und möglichst gut die Bedenkzeit von 15 Minuten einzuteilen. Am Ende bekam jeder Teilnehmer eine Urkunde, eine Medaille und Sachpreise. Weitere Infos unter der offiziellen Website.

Beim Schachtürken-Cup, der in zwei Gruppen ausgetragen wurde konnte Philipp Schmitz in der A-Gruppe mit 4,5 Punkten einen beachtlichen 14.Platz erzielen, seine einzige Niederlage musste er gegen den Großmeister Vladislav Borovikov einstecken. In der B-Gruppe landete Katharina Nolte mit 4 Punkten auf dem 21.Platz. Martin Kirchner hatte nur einen halben Punkt weniger und musste genauso wie alle anderen Lemgoer Teilnehmer nur eine Niederlage einstecken.