Größchen gewinnt U12-Turnier vor Ole Franks

Ole Franks (2. Platz in der U12)

Lemgo-Brake. Drei Tage Turnier und die Sieger stehen fest. Bei den Lippischen Einzelmeisterschaften im Schach suchte die Jugend in vier Altersklassen nach Meistern. Gefunden wurden diese an drei Spieltagen in der Braker Grundschule. U18-Sieger wurde unser Vereinsmitglied Leon Striene (Leopoldshöhe). Er gewann vor Marcel Hofmann (Dörentrup) und Timo Lütkemeier (Lemgo). U16-Sieger wurde der Lemgoer Jonas Frey, in der Altersklasse nahmen allerdings nur drei Spieler am Turnier teil. U14-Sieger Mats-Lennert Siol (Oerlinghausen) distanzierte Jan Ali (Lieme) und Hooman Houjaghani (Königspringer Lemgo) auf die Plätze 2 und 3. Spannung „pur“ erlebten die Zuschauer im U-12-Turnier. Erst in der letzten Runde setzte sich Milian Größchen (SF Lieme) vor Ole Franks (Lemgo) mit einem halben Punkt Vorsprung durch. Turnierleiter Uwe Suermann gratulierte als bestem Spieler in der Altersklasse U10 zudem Leon Löwen.